quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Chocolate do Equador





Doce ou amargo, o chocolate é um alimento da alma! A sensação de conforto que se espalha pelo corpo quando um simples quadradinho de chocolate se derrete na boca não pode significar outra coisa.

É um remédio nas horas difíceis e um companheiro nos momentos alegres, é uma memória da infância e uma celebração do amor, no final da refeição ou num momento especial, o chocolate reina como o melhor dos doces e a maior das recompensas.








Este presente dos deuses foi trazido do Equador, um dos maiores produtores mundiais de cacau. As barras de chocolate negro e de leite da República del Cacaoº feitas de cacau de elevada qualidade e têm um sabor e um aroma únicos. 



República del Cacao


O que torna o chocolate da República del Cacaoº tão especial é não só o produto final, mas também no processo de cultivo e colheita do cacau. As plantas de cacau são encontrados e processados nas regiões equatoriais das províncias de Manabí, Los Ríos e El Oro. O chocolate de cada região é de origem única, o que significa que não é misturado com cacau de qualquer outra área, o que faz com que cada barra tenha um sabor particular. Podemos ainda degustar chocolate de leite com malaguetas ou com pétalas de rosa. Delicioso!

Se eu resistir e não o comer todo, ainda alguma destas barras se vai tornar ingrediente numa receita. Querem dar-me as vossas sugestões?







{English}

Chocolate from Ecuador



Sweet or bitter, chocolate is a food for the soul! The feeling of comfort that spreads through the body when a simple square of chocolate melts in the mouth can mean nothing else.

It is a remedy in difficult times and a companion in joyful times, is a childhood memory and a celebration of love, at the end of a meal or in a special moment, chocolate reigns as the best of sweets and as the greatest reward.

This gift from the gods was brought from Ecuador, one of the largest producers of cocoa. The dark chocolate bars and milk chocolate from the República del Cacaoº is made of high quality cocoa and have a taste and a unique aroma.

What makes chocolate from the República del Cacaoº so special is not only the final product, but also the process in the growing and harvesting of cocoa. The cocoa plants are found and processed in the equatorial regions of the provinces of Manabi, Los Ríos and El Oro. The chocolate from each region is single-source, which means that it is not mixed with cocoa from any other area, which makes that each bar has a special flavor. We can still enjoy milk chocolate with chilli or with rose petals. Delicious!

If I resist and not eat it all, some of these bars will become ingredient in a recipe. Do you want to give me your suggestions?

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3 comentários:

  1. Pois, eu não sei se resistiria a comer esse chocolate todo :) Será que esse com malagueta não dava uma mousse interessante?
    Beijinho

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  2. Hummm tanto chocolate. Adoro chocolate.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/ponpette-de-recheadas-com-queijo-brie.html

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