segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Risotto de Ervilhas da Horta


Uma das coisas boas de ter uma horta é poder fazer levar para a cozinha o fruto do nosso trabalho e preparar uma refeição deliciosa e saudável.

Esta semana dei uso às ervilhas que foram colhidas e deliciámo-nos com um belo risotto, que tanto pode constituir uma refeição como um acompanhamento para algum prato de carne ou peixe.





Ingredientes:
500 g de ervilhas
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
1 folha de louro
2 chávenas de arroz
1 litro de água ou caldo de legumes
Queijo parmesão (facultativo)
Azeite, sal e pimenta qb.

Fazer um refogado com a cebola finamente picada, os dentes de alho espalmados e a folha de louro. Quando a cebola estiver translúcida, juntar as ervilhas e deixar cozinhar um pouco (enquanto não ficam secas). Adicionar um pouco de água, que deverá estar quente. Temperar de sal. Se usar um caldo de legumes deve ter em conta se este já estiver temperado. Juntar metade dos coentros picados e deixar estufar um pouco as ervilhas com o recipiente tapado. Quando as ervilhas estiverem a meio da cozedura, acrescentar o arroz. Deixar cozinhar lentamente e acrescentar a água ou caldo a pouco e pouco. Perto do finar, juntar o resto dos coentros picados. Por fim, quando o arroz estiver praticamente cozido, mas com o grão bem firme e o líquido estiver bastante reduzido, sem que o arroz esteja seco, adicionar duas colheres de sopa de parmesão ralado e envolver bem, de forma a que fique bem cremoso. Retire do lume e espere cerca de 5 minutos para servir.


(English)


One of the good things about having a vegetable garden is to be able to take to the kitchen the fruit of our work and prepare a delicious and healthy meal.

This week I gave use to the green peas we have  harvested and we enjoy a nice risotto, which can either be a full meal or an accompaniment to any meat  or fish dish.


Ingredients:
500 g of green peas
1 onion
3 cloves of garlic
1 bunch of coriander
1 bay leaf
2 cups rice
1 liter of water or vegetable broth
2 tsp Parmesan cheese (optional)
Olive oil, salt and pepper.

Make a stew with finely chopped onion, garlic cloves and bay leaf. When the onion is translucent, add the peas and cook a bit. Add a little water, which should be hot. Season with salt. If using a vegetable broth should take into account if it is already seasoned. Add half of the chopped coriander and leave to cook in a covered pan. When the peas are half cooked, add the rice. Allow to cook slowly and add water or broth little by little. Near the end, join the rest of the chopped coriander. Finally, when the rice is almost cooked, but with the tight grain and the liquid is greatly reduced without the rice is dry, add two tablespoons of grated Parmesan . Remove from heat and wait about 5 minutes to serve.
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3 comentários:

  1. Ora aqui está o que vai ser o meu jantar!!
    Estava indecisa e parece-me perfeito! Adoro ervilhas!!
    Beijinho

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  2. Gostei da versão uma delicia!

    Beijinhos e uma linda semana :)

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