terça-feira, 25 de setembro de 2012

Muffins de Frango, Cenoura e Azeitonas

Os Muffins de Milho, Cenoura e Coentros que fiz o mês passado foram tão bem acolhidos aqui em casa que esta semana resolvi experimentar outra combinação.

Tinha um resto de frango assado do fim de semana (aquela parte da carne do peito que sempre fica agarrada à carcaça e que quando tiramos ainda é bastante!) que queria aproveitar, só faltava pensar o que poderia combinar e contrastar com o sabor relativamente neutro do frango para compor a lista de ingredientes.




Optei pelo doce da cenoura, o sabor mais intenso das azeitonas e, como erva aromática, a fragrância do aipo (salsão). Ficaram bem gostosos, com várias nuances de sabor e serão um óptimo complemento aos lanches escolares do meu filho (e aos meus lanches também!)

Ingredientes:
2 ovos
50 ml de óleo vegetal
100 ml de leite
100 g de cenoura ralada
100 g de frango (cozido ou assado) picado
2 colheres de sopa de azeitonas picada
1 colher de sopa de folhas de aipo (salsão) picadas
125 g de farinha
2 colheres de sopa de germen de trigo
1/2 colher de sopa de fermento
1/2 colher de chá de sal fino
1/2 colher de chá de paprika
3 colheres de sopa de queijo ralado

Num recipiente misturar todos os ingredientes secos (farinha, germen de trigo, fermento, sal e paprika). Bater os ovos com o óleo e o leite. adicionar a cenoura ralada, o frango, as azeitonas e o aipo (salsão), envolvendo cuidadosamente. Juntar os ingredientes secos, misturando bem, sem bater. Por fim, acrescentar o queijo ralado, envolvendo de forma cuidadosa. Distribuir a massa por forminhas de papel frisado que coloca dentro de um tabuleiro de ir ao forno. Colocar 2 colheres de sopa do preparado em cada forminha (dá cerca de 12 muffins). Levar a cozer na zona central do forno, aquecido a 180º. Verificar a cozedura com um palito. Quando o palito sair seco, estão prontos para retirar do forno.




Coloque um na lancheira do seu filho e deixe um para o seu próprio lanche ou para levar para o trabalho acompanhado de salada. São óptimos para brunchs, picniques e para levar para a praia.

Espero que os miúdos gostem!
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2 comentários:

  1. adorei a combinação de sabores, devem ficar uma maravilha estes queques=) beijocas

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  2. Uma combinação super deliciosa e uns muffins de textura fabulosa e, imagino, de sabor absolutamente divino!
    Beijinhos,
    Lia.

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