quarta-feira, 9 de maio de 2012

Gnocchi de Beterraba com Molho de Parmesão e Laranja

Já todos repararam como gosto de gnocchi e como tenho experimentado este delicioso prato com diferentes ingredientes. Pois hoje chegou a vez de experimentar a beterraba, de forma a ficar com uns lindos gnocchi avermelhados.




Apesar da cor vibrante, o seu sabor é delicado e contrasta de forma equilibrada com o molho de queijo parmesão. O toque final da raspa de laranja, matiza o sabor forte do queijo e também acrescenta cor a este prato já de si tão alegre. Hoje empratei os gnocchi numa elegante travessa La Faenza com formato de folhas, a fazer lembrar as peças Bordalo Pinheiro que tanto adoro.





Ingredientes:
Para a Massa
2 batatas de tamanho médio
1 beterraba grande
1 ovo
1 1/2 chávena (chícara) de farinha
3 colheres de sopa de margarina
Sal qb


Para o Molho e decoração
150 ml de natas frescas (creme de leite)
50 g de queijo parmesão ralado na altura
Pimenta qb
Raspa de 1 laranja
Queijo parmesão ralado qb
Raminhos de manjericão


Descarcar e cozer as batatas e a beterraba em água temperada de sal. Para não ficarem muito aguadas, aqui em casa cozem-se com casca e depois pelam-se para retirar a polpa já cozida. Depois de cozidas, reduzir a puré com um espremedor de batatas, ou com um passe-vite. Juntar a margarina e o ovo batido e amassar bem. Ir juntando, gradualmente, a farinha (pode não ser necessária toda, ou precisar de mais um pouco) até a massa descolar das mãos, devendo ser bem maleável, mas não excessivamente seca. Forme rolos, que depois corta em rodelas de cerca de 1 cm a 1,5 cm de espessura. Levar uma panela de água temperada de sal a ferver. Colocar porções de gnocchi na panela e deixar cozer até que estes subam à superfície. Retirar com uma escumadeira, escorrendo, e reservar, mantendo quentes. Entretanto deverá ter preparado o molho, aquecendo as natas e acrescentando o parmesão ralado. Temperar com pimenta moída na altura e deixar aquecer de modo a que o queijo derreta. Para homogeneizar bem o molho pode ser boa ideia triturar com a varinha mágica (mixer). Servir os gnocchi com o molho bem quente, decorando com mais um pouco de parmesão ralado no momento e com raspas de laranja. Enfeitar com um raminho de manjericão.





Bom apetite!!!
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14 comentários:

  1. O prato ficou fantástico, a cor é bem apelativa!
    Beijinhos

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    1. Olá Cidália!
      É mesmo um prato muito alegre e que chama a nossa atenção. Além disso é saboroso...
      Não apareces no picnic?
      Bom fim de semana e beijinhos para ti

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  2. Só comi uma vez gnocchi, mas já foi há tanto tempo que já não me lembro bem... Esses ficaram lindos, a beterraba deu-lhes uma cor fantástica e o molho está muito tentador!
    Beijinhos:)

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    1. Olá Alice!
      Eu gosto muito de gnocchi e estou sempre a tentar descobrir com ficam com outros sabores. Com beterraba resultou muito bem.
      Beijkas e bom fim de semana

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  3. Que lindos! Adoro a cor vibrante proporcionada pela beterraba :)
    Um beijinho.

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    1. Olá Ginja!
      A beterraba é um tesouro, além de sabor acrescenta cor... muita cor. Não usava muito a beterraba e agora tenho andado a experimentá-la em tudo.
      Desejo-te um bom fim de smana.
      Bjnhos

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  4. Que lindo e deve ser delicioso adorei beijos

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  5. Lindos de morrer, Manela. Adorei a sugestão tão original.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Maria

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    1. Olá Maria!
      É uma receita que não é complicada e tem um grande efeito!
      Bom fim de semana e beijinhos

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  6. Manuela que gnocci lindos!! A beterraba faz mesmo milagres! Adorei o aspecto hmmm! E o toque de laranja, de mais!
    beijinho*

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    1. Pami!
      Vi a ideia do toque de laranja numa revista e achei que com o molho de queijo ia ficar muito bem.
      Bom fim de semana e beijinhos

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  7. Terei que confessar, nunca fiz, nem comi gnocci! Terei que experimentar em breve.
    O aspeto destes que apresentas é magnifico.
    Adorei a travessa, linda, linda!
    bjs

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    1. Olá Lenita!
      Se gostas de massas também deverás gostar de gnocchi. Não te aconselho a experimentar daqueles que vendem nos supermercados pois em geral não são muito bons.
      Quando experimentares, diz-me o que achaste.
      Bjnhos

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