segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Fettuccine Tricolore com Atum

A maior parte do mês de Julho foi passada em Portugal, e alguns desses dias foram aproveitados para ir à praia e matar as saudades do mar e do sol português.

Nos dias de praia, quando o tempo está bom, sabe bem ficar até ao sol posto, quando as gaivotas começam a tomar de novo conta da praia... e quando se chega tarde a casa apetece poder fazer qualquer coisa rápida, mas saborosa que satisfaça o apetite que se ganhou num dia ao ar livre.

Foi assim que surgiu este prato de massa com atum, numa noite de Verão!



Ingredientes:
2 latas de atum em postas (de preferência português)
1/4 de um pimento verde
1/4 de um pimento encarnado
100 g de tomate cereja
1/2 cebola média
2 dentes de alho
Meia embalagem de uma massa à escolha (neste caso utilizei fettuccine com três sabores)
1 folha de louro
Azeite, sal e pimenta qb

Refogar a cebola e o alho, bem picados,  no azeite, até a cebola ficar translúcida. Juntar a folha de louro e os pimentos cortados em quadrados pequenos. Quando começarem a amolecer, adiconar os atum, escorrido do óleo e feito em lascas. Incorporar em, mas sem desmanchar muito o atum, de forma a que os sabores dos diferentes ingredientes se integrem. Quando estiver quase pronto, juntar o tomate cereja, lavado e cortado ao meio, assim como a massa que foi cozida em água com sal, até ficar al dente, e escorrida. Deixar ferver durante dois ou três minutos para tomar o gosto. Servir quente.



Espero que gostem!
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