quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Tarte de Amêndoa e Nozes Pecã

Este fim de semana fiz uma Tarte de Amêndoa e Nozes Pecã, seguindo uma receita de Tarte de Amêndoa que tenho comigo há muitos anos (escrita num caderninho!)! Foi-me dada por uma amiga dos tempos de faculdade e penso que foi retirada de um dos livros clássicos de receitas portugueses, mas não sei qual.

Apenas sei que a tarte sai sempre bem, agrada à maior parte das pessoas e esta em particular, quase não sobrevivia o tempo necessário para eu tirar uma foto. Quase in extremis (só restavam duas fatiazinhas!) lá consegui resgatar algumas fotos para vos mostrar juntamente com a receita.



A introdução das nozes pecã surgiu fruto da necessidade de complementar as amêndoas que eram insuficientes face ao indicado na receita. Ficou muito agradável, mas caso queiram seguir o original podem utilizar apenas amêndoas.

Ingredientes - Massa:
200 g de farinha com fermento
100 g de açúcar
100 g de margarina
1 ovo
3 colheres de sopa de leite

Derrete-se a margarina em banho maria e bate-se com o açúcar e o ovo inteiro. Em seguida, adiciona-se a farinha, misturando bem. Por fim junta-se o leite integrando cuidadosamente. Fica uma massa espessa que se espalha numa forma de tarte, de preferência com fundo amovível, devidamente untada e polvilhada. Vai ao forno a alourar ligeiramente.



Ingredientes - Recheio:
50 g de amêndoa pelada e cortada às tiras
50 g de noz pecã cortada em tiras
100 g de açúcar
100 g de margarina
3 colheres de sopa de leite

Mistura-se tudo e vai ao lume. Deixa-se ferver durante sete minutos. Tira-se do lume e deita-se na forma,  sobre a massa que deve estar semi cozida. Para ligar melhor à massa, costumo furar essa base com um garfo ou palito, o que permite que o recheio não fique apenas à superfície. Levar ao forno para acabar de cozer, retirando quando estiver bem dourada.

Perfumada e crocante, esta tarte é agradável para um lanche ou para sobremesa.


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Um comentário:

  1. Manuela
    Gosto tanto desta tarte que faço poucas vezes, senão como-a toda!
    Obrigada pela sua visita, virei aqui sempre que puder pois gostei da sua cozinha.
    Um beijo

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